El objetivo fundamental de la Licenciatura en Gastronomía de la UNICLA es formar profesionales que cuenten con fundamentos teóricos y prácticos para que sean capaces de aplicar su conocimiento de manera idónea en la práctica gastronómica, y que esto les permita ingresar exitosamente en el mundo laboral donde se distingan por ser profesionales creativos dentro de las artes culinarias

Objetivo General de la Licenciatura en Gastronomía:
Perfil de ingreso de la Licenciatura en Gastronomía:
El aspirante a la Licenciatura en Gastronomía deberá haber concluido y obtenido el certificado de los estudios de educación media superior y cubrir el perfil de ingreso, teniendo habilidades como:
- Capacidad de observación
 - Creatividad y espontaneidad
 - Vigor para el trabajo físico
 - Comprensión verbal
 - Pensamiento analítico
 - Capacidad de síntesis
 - Habilidad espacial
 - Habilidad manual
 - Facilidad en el aprendizaje de idiomas
 
Perfil de Egreso de la Licenciatura en Gastronomía:
El egresado será un profesional con capacidad para desarrollar y elevar la calidad en la presentación del servicio gastronómico. Entre los conocimientos, habilidades y actitudes que desarrollará, están:
- Diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz.
 - Participar en proyectos de investigación del turismo y la gastronomía con solidez teórica, metodológica y técnica.
 - Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución ante problemas específicos de la gastronomía.
 - Desarrollar proyectos de producción independiente para dirigir su propio negocio.
 - Emplear la creatividad para incursionar en otras áreas de oportunidades del campo turístico.
 - Conformar equipos de trabajo sólidos para alcanzar objetivos en el ramo de su competencia.
 - Desarrollar su creatividad para poder ofrecer servicios gastronómicos eficientes, e incursionar en otras áreas del ramo turístico.
 - Fortalecer sus destrezas y don de mando, para ejercer un liderazgo auténtico.
 - Dominar como mínimo dos idiomas extranjeros.
 
Plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía:
Asignaturas:
- Introducción a la Gastronomía
 - Ingredientes y Bases Culinarias
 - Administración
 - Salud e Higiene
 - Metodología de la Investigación
 - Informática
 
Asignaturas:
- Desayunos y Cafetería
 - Organización de Bares y Restaurantes
 - Contabilidad
 - Cultura Nacional
 - Estadística
 - Conservación de Alimentos
 
Asignaturas:
- Coctelería
 - Mercadotecnia
 - Contabilidad de Costos
 - Identificación de Productos Lácteos
 - Cocina Mexicana I
 
Asignaturas:
- Panadería
 - Cocina Mexicana II
 - Enología
 - Cultura Universal I
 - Control de Costos de Alimentos y Bebidas
 - Cocina Italiana
 
Asignaturas:
- Pescados y Mariscos
 - Derecho Mercantil
 - Cocina Vegetariana
 - Investigación de Mercados Turísticos
 - Repostería
 
Asignaturas:
- Cocina Francesa
 - Ecología y Medio Ambiente
 - Cocina Mediterránea
 - Publicidad y Promoción Turística
 - Derecho Laboral
 
Asignaturas:
- Chocolatería y Confitería
 - Cocina Asiática
 - Nutrición
 - Equipos e Instalaciones
 - Diseño de Menús
 
Asignaturas:
- Banquetes
 - Cocina Caribeña
 - Mukimono
 - Cocina Española
 - Escultura en Hielo
 
Asignaturas:
- Cocina Árabe
 - Administración de Recursos Humanos
 - Legislación Turística
 - Desarrollo de Emprendedores
 - Seminario de Titulación